わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
✫Tomato✫
✫Tomato✫
生わかめを使い簡単なスープです

材料(3人分)

  • 茹でわかめ ひとつまみ
  • 600㏄
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • 白こしょう 少々
  • 長ネギのみじん切り 5センチ分

作り方

  1. 1 茹でたわかめを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水を入れ鶏ガラスープの素を入れて沸騰させたらわかめを入れ醤油・塩・白こしょう・ごま油を入れ器に盛りみじん切りにした長ネギを入れて完成です

きっかけ

夕食のスープ

  • レシピID:1010030374
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る