たらこ炒飯 レシピ・作り方

たらこ炒飯
  • 約15分
きばな
きばな
タラコとバター醤油の風味があいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆たらこは解し、酒をかけて混ぜる

    ◆長葱はみじん切り

    ◆豆苗は根元を切り落とし、2~3cmに切る
  2. 2 ◆フライパンに油小さじ1を熱する(強火)

    ◆よく溶いた卵を流し入れ、ザックリ掻き混ぜ半熟のうちに取りだす
  3. 3 ◆残りの油を追加して長葱を軽く炒めたら、ごはんを追加して炒める(強めの中火)

    ◆卵と(*)と塩を加え、解すように炒める
  4. 4 ◆パラリと炒められたら、バターと豆苗を加え、醤油を鍋肌に垂らして、フライパンを煽るようにして全体を混ぜあわせ、コショウを挽いて火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

たらこの量はお好みで・・・・

  • レシピID:1010030352
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンとうみょう(豆苗)簡単夕食たらこ
関連キーワード
炒飯 チャーハン 焼き飯 たらこ
料理名
たらこ炒飯
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る