玉ねぎと人参のコーンスープ レシピ・作り方

玉ねぎと人参のコーンスープ
  • 約10分
4045g
4045g
コーンスープの素で、甘味をプラス(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3センチ
  • 400㏄
  • コンソメ 小さじ1
  • コーンスープの素 1袋

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りに切る。

    人参は1センチ角に切る。
  2. 2 鍋にコーンスープの素以外を入れて野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3 その後、コーンスープの素を入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010030336
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/06 18:16
    玉ねぎと人参のコーンスープ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る