現在地

玉ねぎと人参のコーンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    3センチ

  • 400㏄

  • コンソメ

    小さじ1

  • コーンスープの素

    1袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎと人参のコーンスープ

コーンスープの素で、甘味をプラス(*´∀`*)

作り方

  • 1

    玉ねぎは千切りに切る。

    人参は1センチ角に切る。

  • 2

    鍋にコーンスープの素以外を入れて野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。

  • 3

    その後、コーンスープの素を入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > コーンスープ・ポタージュ

レシピID: 1010030336

公開日:2020.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.06

    美味しかったです(^o^)

    鍋にでっかい人参!!!と思ってびっくりしました~(笑)スプーンですね☆
    レポートありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎと人参のコーンスープのページ上部へ