蛸ハム レシピ・作り方

蛸ハム
  • 約15分
きばな
きばな
蛸と生ハムに塩気があるので、お醤油はごく少々・・・・・

材料(1~2人分)

  • ゆで蛸 10cm
  • 生ハム 3~4枚
  • 豆苗 1パック
  • オリーブ油 小さじ2~3
  • 醤油 少々
  • レモン汁 小さじ1/2~1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆蛸は2~3mmの斜め切りにする

    ◆生ハムは食べやすい大きさに千切る

    ◆豆苗は硬い根元を切り落とし、さらに2つに切ってサッと茹で、冷めたら絞る
  2. 2 ◆蛸、生ハム、豆苗をボールに入れ、オリーブ油を和える

    ◆次に、醤油、レモン汁を和え、盛りつける

    ◆コショウを挽きかける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

オリーブ油を和えてから、醤油を和える

  • レシピID:1010030322
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たことうみょう(豆苗)生ハムタコのカルパッチョタコのマリネ
関連キーワード
蛸さし 生ハム 豆苗 ゆで蛸
料理名
蛸ハム
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る