お手軽メンチカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- *合い挽き肉(冷たいもの) 250g
- *玉葱のみじん切り 1/2個分
- *塩 小さじ1/2
- *醤油 小さじ1/2
- *ケチャップ 小さじ1
- *コショウ・カレー粉・ナツメグ 各少々
- ・・・ ・・・
- 小麦粉 大さじ2~3
- とき卵 1/2個分
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 適量
- ウスターソース 少々
作り方
-
1
◆(*)を手早く、粘りが出るまで練る
※つなぎが入ってないので、しっかりと練ること
◆好みの大きさに丸める(4~10個) -
2
◆小麦粉をまぶし、とき卵を潜らせパン粉をしっかりと塗す
◆真ん中を少しへこませる -
3
◆揚げ油を低めの中温に熱し、狐色に揚げる
◆仕上げに少し温度を上げ、カラリと揚がったら油をきる
◆盛りつけて、ウスターソースを添える
関連情報
- 料理名
- お手軽メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2020/03/01 21:47とっても美味しかったです