みかん風味のほろほろ漬け レシピ・作り方

みかん風味のほろほろ漬け
  • 約10分
きばな
きばな
みそ漬けを細かくきざんだ「ほろほろ漬け」に、みかんの皮と胡桃を混ぜます、香りよく香ばしさが加わります

材料(2人分)

  • ☆ほろほろ漬け 大さじ2強
  • ☆みかんの皮のみじん切り 小さじ2~3
  • ☆くるみのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 ※ほろほろ漬け

    大根・人参・胡瓜・茄子などのみそ漬けを細かく刻んだ岩手の漬物、手に入らない場合は「大根などの味噌漬け」をみじん切りにする
  2. 2 ※みかんの皮

    表面を塩で擦ってから水洗いし、内側の白い部分を削いで、細かくみじん切りにする
  3. 3 ※くるみ

    軽く乾煎りしてから、細かくみじん切りにする
  4. 4 ◆(☆)をよく和える

きっかけ

ほろほろ漬けがあるときに

おいしくなるコツ

それぞれの割合はお好みで・・・・

  • レシピID:1010030288
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物みかん味噌
関連キーワード
ほろほろ漬け みかんの皮 漬物 くるみ
料理名
みかん風味のほろほろ漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る