みかん風味のほろほろ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ほろほろ漬け 大さじ2強
- ☆みかんの皮のみじん切り 小さじ2~3
- ☆くるみのみじん切り 大さじ1
作り方
-
1
※ほろほろ漬け
大根・人参・胡瓜・茄子などのみそ漬けを細かく刻んだ岩手の漬物、手に入らない場合は「大根などの味噌漬け」をみじん切りにする -
2
※みかんの皮
表面を塩で擦ってから水洗いし、内側の白い部分を削いで、細かくみじん切りにする -
3
※くるみ
軽く乾煎りしてから、細かくみじん切りにする - 4 ◆(☆)をよく和える
関連情報
- 料理名
- みかん風味のほろほろ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません