現在地

牛肉のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤身の牛肉

    200g

  • 赤パプリカ

    半分

  • エリンギ

    1本

  • スティックセニョール

    1袋

  • 小麦粉

    少々

  • サラダ油

    大さじ2

  • にんにく

    少々

  • 味塩コショー

    少々

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 調理酒

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉のバルサミコ酢炒め
  • 500円前後

赤身の牛肉と赤パプリカを炒め、バルサミコ酢で味付けします。とてもよく合います。

作り方

  • 1

    牛肉を薄く切ります。赤パプリカとエリンギとスティックセニョールは同じサイズになるように切っておきます。

  • 2

    牛肉に薄く小麦粉をまぶしておきます。バルサミコ酢、醤油、砂糖、料理酒を混ぜておきます。

  • 3

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、まず牛肉を入れ軽く味塩コショーをして、こんがり焼きます。

  • 4

    エリンギ、赤パプリカ、スティックセニョールを入れて、炒め合わせ1、2分くらいしたら合わせたタレを入れ、絡めたら出来上がりです。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

おいしくなるコツ

牛肉を先に焼いたところに野菜を入れ、合わせたタレを絡めたら出来上がりです。バルサミコ酢が牛肉とよく合います。

レシピID: 1010030280

公開日:2020.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉のバルサミコ酢炒めのページ上部へ