簡単ニラたっぷりチヂミ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 チヂミ粉に水と卵を入れて混ぜておきます。
- 2 ニラは5センチくらい、玉ねぎ人参も同じくらいのサイズに切っておきます。
- 3 豚バラ肉は小さく、ちくわも薄く切っておきます。
- 4 生地の中に、ニラ玉ねぎ人参、豚バラちくわを入れて、よく混ぜ合わせてください。
- 5 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、フライパンのサイズになるくらいに生地を入れます。
-
6
中火で約3分焼いてひっくり返し、フライ返しで押さえて約2分焼いてごま油大さじ1を入れてなじませます。
食べやすい大きさに切って、ポン酢ラー油ごまのタレで召し上がってください。
きっかけ
ニラがあったので作りました。
おいしくなるコツ
カリッと焼いて温かいうちに食べると美味しくいただけます。イカ海老などを入れると海鮮チヂミができるのでお試しください。
- レシピID:1010030265
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
2 件