簡単フワトロオムそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネロ・シーフードパスタ(調理済み) ひとつかみ
- 卵 2個
- シュレッダーチーズ ひとつまみ
- 生わさび 耳かき1-2杯分
- 醤油 小さじ1/4〜1/2
作り方
- 1 卵を容器に割り入れて、そこに生すりおろしたわさびと醤油を加えて混ぜる。
-
2
1 にチーズを加えて軽く混ぜたら、油を敷いたフライパンに注いで焼く。
この時、ぷくぷくと盛り上がるので、箸で潰しながら、高温で素早く焼き、表面は余熱でふんわり状態に仕上げる。 - 3 温めたパスタをお皿に盛り付ける。
- 4 3 に2 を乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびを少し加えて味付けしてみました。