豚としめじのポン酢炒め レシピ・作り方

豚としめじのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ポン酢を麺つゆで少し円やかに!
食べやすい炒め物です

材料(2人分)

  • 豚スライス肉 200g
  • しめじ 1袋
  • サラダ油 小さじ2
  • ポン酢 大さじ1.5
  • 麺つゆ濃縮2倍 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
    しめじは石付きを切り落としほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に8割ほど火が通ったら、しめじを入れ更に炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、混ぜ合わせた麺つゆ、ポン酢を入れ味を絡ませたら出来上がり!

きっかけ

サッと作れるて、さっぱり簡単おかずです

  • レシピID:1010030194
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単夕食めんつゆポン酢簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る