ごぼう天とスナップ豌豆の煮つけ レシピ・作り方

ごぼう天とスナップ豌豆の煮つけ
  • 約15分
きばな
きばな
いっきに煮つけます

材料(2人分)

  • ごぼう天(小) 10個くらい
  • スナップ豌豆 5~6本
  • 人参 3~4cm
  • ★めんつゆ(ストレート) 大さじ2~3
  • ★醤油 少々
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 100ml
  • ★一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆スナップ豌豆は筋をとり、斜め半分に切る

    ◆人参は繊切りにする
  2. 2 ◆鍋に、ごぼう天、スナップ豌豆、人参、(★)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してから、5分ほど煮る
  3. 3 ◆蓋をとって全体を混ぜ、汁気が少しになるまで煮て、火を止める

きっかけ

朝ごはんのおかず

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・

  • レシピID:1010030167
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の煮物めんつゆにんじんスナップえんどう
関連キーワード
煮つけ ごぼう天 さつま揚げ 簡単おかず
料理名
ごぼう天とスナップ豌豆の煮つけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る