ごぼう天とスナップ豌豆の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう天(小) 10個くらい
- スナップ豌豆 5~6本
- 人参 3~4cm
- ★めんつゆ(ストレート) 大さじ2~3
- ★醤油 少々
- ★酒 大さじ1
- ★水 100ml
- ★一味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆スナップ豌豆は筋をとり、斜め半分に切る
◆人参は繊切りにする -
2
◆鍋に、ごぼう天、スナップ豌豆、人参、(★)を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してから、5分ほど煮る - 3 ◆蓋をとって全体を混ぜ、汁気が少しになるまで煮て、火を止める
関連情報
- 料理名
- ごぼう天とスナップ豌豆の煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません