なすと挽き肉のカレーライス レシピ・作り方

なすと挽き肉のカレーライス
  • 約30分
  • 300円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
2種類のカレールーを使い作りました
なすと挽き肉なので短い時間で作れます

材料(3人分)

  • なす 2本
  • 豚挽き肉 100グラム
  • 冷凍いんげん 10本
  • 600㏄
  • カレールー 4かけ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をひき豚挽き肉と一口大の乱切りにしたなすを入れ2分くらい炒める
  2. 2 水を入れ沸騰したら灰汁をとり中火にして3分煮たら火を止めてカレールーを割り入れる
  3. 3 カレールーを溶かしたら中火よりやや弱火にして5~10分煮る
  4. 4 手順3に斜め切りにしたいんげんを入れ更に1分煮たら完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010030151
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーいんげんなす全般豚ひき肉
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る