なすと挽き肉のカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 2本
- 豚挽き肉 100グラム
- 冷凍いんげん 10本
- 水 600㏄
- カレールー 4かけ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鍋にサラダ油をひき豚挽き肉と一口大の乱切りにしたなすを入れ2分くらい炒める
- 2 水を入れ沸騰したら灰汁をとり中火にして3分煮たら火を止めてカレールーを割り入れる
- 3 カレールーを溶かしたら中火よりやや弱火にして5~10分煮る
- 4 手順3に斜め切りにしたいんげんを入れ更に1分煮たら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすと挽き肉なので短い時間で作れます