牛肉とピーマンの甘味噌炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンの甘味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
甜麺醤の甘味と香りが美味しくて白いご飯が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、牛肉を食べやすい大きさに切る
    ニンニクはスライスする
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め良い香りがしてきたら牛肉を炒める
  4. 4 全体に色づいたらピーマンを入れて更に炒める
  5. 5 全体に火が通ったら★の調味料を入れて味を馴染ませて出来上がり!

きっかけ

中華な気分の時に作りました

  • レシピID:1010030149
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甜麺醤お弁当のおかず全般その他の中華料理ピーマン牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る