人参と干し柿のサラダ レシピ・作り方

人参と干し柿のサラダ
  • 約30分
きばな
きばな
人参と干し柿が、あまずっぱくて美味しい

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 干し柿 1~2個
  • ★白バルサミコ酢 小さじ1
  • ★レモン汁 少々
  • ★塩 少々
  • ★生姜の絞り汁 少々
  • ★オリーブ油 小さじ1~2
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 ◆人参は4~5cmの千切りにし、塩を和える

    ◆15~20分ほど置いてシンナリしたら、汁気を捨てる(絞らない)
  2. 2 ◆干し柿はヘタを種を取り除き、3~4cmの千切りにする

    ◆人参と干し柿を合わせ、(★)を和える
  3. 3 ※オムレツやベーコンに添えても・・・・

きっかけ

干し柿があったので

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010030103
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダドライフルーツ人参 お弁当にんじん
関連キーワード
干し柿 人参サラダ 白バルサミコ酢 サラダ
料理名
人参と干し柿のサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る