ブイヨンのかきたま汁 レシピ・作り方

ブイヨンのかきたま汁
  • 約15分
きばな
きばな
自家製のビーフとチキンのブイヨンを使った、コクのある卵スープです

材料(2人分)

  • ビーフとチキンのブイヨン 400g
  • 大さじ1
  • 1~2つまみ
  • ★卵 1個
  • ★水 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 長ねぎ 1/3本

作り方

  1. 1 ※ビーフとチキンのブイヨン(レシピID:1010030099)

    牛すね肉、チキンレッグ、香味野菜などをジックリ煮こんで濾したスープストック
  2. 2 ◆鍋にブイヨンを入れて火にかけ、酒と塩で調味する

    ◆(★)をよく溶き、軽く煮たっている汁に、かき混ぜながら少しづつ垂らす
  3. 3 ◆再び煮たってきたら灰汁をとり、火を止めてコショウを挽く

    ◆汁椀に注ぎ、薄く小口切りした長ねぎをあしらう

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

卵はフツフツと静かに煮たっている所に垂らす

  • レシピID:1010030100
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
関連キーワード
ブイヨン かきたま汁 卵スープ スープストック
料理名
ブイヨンのかきたま汁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る