キャベツと玉ねぎと魚肉ソーセージのダシダスープ レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎと魚肉ソーセージのダシダスープ
  • 約15分
4045g
4045g
魚肉ソーセージが、沈んでる(笑)

材料(3人分)

  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 600㏄
  • 粉末ダシダ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 玉ねぎとキャベツは1センチ角に切る。
  2. 2 魚肉ソーセージも同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 鍋に材料全て入れて野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1010030065
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ玉ねぎスープ玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る