現在地

豚肉とピーマンとメンマの牡蠣油いため レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とピーマンとメンマの牡蠣油いため

チンジャオロースー風

作り方

  • 1

    ◆豚肉は1cm幅の拍子木切りにし、(★)をよく揉みこんで10分ほど置く

    ◆ピーマンは半分に切ってヘタと種をとり、繊切りにする

    ◆メンマは、太いようなら縦半分に切る

  • 2

    ◆フライパンにごま油を熱し、あまり熱くならないうちに豚肉を広げるように置く

    ◆中火で焼き、焼き色がついたらヒックリ返す

  • 3

    ◆豚肉が焼けたら、メンマを加えて炒め、次にピーマンを加えサッと炒める

    ◆強火にして(☆)を加え、フライパンを煽るようにして全体に絡めて火を止める

きっかけ

チンジャオロースをお手本に

おいしくなるコツ

強火にしたらいっきに仕上げる

レシピID: 1010030045

公開日:2020.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とピーマンとメンマの牡蠣油いため
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉とピーマンとメンマの牡蠣油いためのページ上部へ