さばのピリ辛煮*煮魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鍋に(☆)を入れ、強火にかける
◆沸騰してきたら、皮を上にして鯖を重ならないように並べる
◆弱めの中火にして、灰汁を丁寧にとりながら煮る -
2
◆灰汁が収まり煮汁が澄んだら、(★)を加える
※臭みなく、美味しい魚スープになるまで下煮する
◆煮汁をかけながら10分ほど煮る
※静かにフツフツしている火加減 - 3 ◆5~6cmに切った長ねぎを、空いた場所に置いてクタッとなるまで煮たら火を止める
関連情報
- 料理名
- さばのピリ辛煮*煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません