厚揚げのあまから レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 厚揚げ 2枚
- ★出汁 1カップ
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ3
- ★砂糖 大さじ3
- 小葱 3~4本
- からし 少々
作り方
-
1
◆厚揚げに熱湯をかけ油抜きする
◆竹串で、表面に穴をまんべんなく開ける -
2
◆鍋に(★)を煮立て、厚揚げを重ならないように並べる
◆蓋をして強めの弱火にし、10分くらい煮る
※ときどき煮汁をかけながら煮る -
3
◆ひっくり返して、火を強め、煮汁を煮詰める感じで5分ほど煮て火を止める
◆食べやすい大きさに切って盛りつけ、煮汁をかける - 4 ◆小口に切った小葱を散らし、からしを添える
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのあまから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません