現在地

こんにゃく入りの鶏そぼろ豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • こんにゃく

    1枚

  • 豆腐

    1丁

  • 鶏ミンチ

    250㌘

  • 塩コショウ

    少々

  • グリンピース

    1/3カップ

  • 400㏄

  • 味覇

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • ☆片栗粉

    大さじ2

  • ☆水

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃく入りの鶏そぼろ豆腐

こんにゃくを入れて食べ応えアップ(*´∀`*)

作り方

  • 1

    こんにゃくはスプーン等で一口大にして、熱湯で、2分ほど茹でて湯を切る。

  • 2

    フライパンにミンチを入れて塩コショウして赤身が無くなるまで炒める。

  • 3

    その後、グリンピース、豆腐をちぎり入れ、水、味覇、醤油も入れる。

  • 4

    ③が煮たって全体が温まれば沸騰しているところにあらかじめ混ぜた☆に回し入れとろみを付けたら完成です。

きっかけ

こんにゃくも使いたくて!

レシピID: 1010030019

公開日:2020.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こんにゃく入りの鶏そぼろ豆腐のページ上部へ