こんにゃく入りの鶏そぼろ豆腐 レシピ・作り方

こんにゃく入りの鶏そぼろ豆腐
  • 約15分
4045g
4045g
こんにゃくを入れて食べ応えアップ(*´∀`*)

材料(3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 豆腐 1丁
  • 鶏ミンチ 250㌘
  • 塩コショウ 少々
  • グリンピース 1/3カップ
  • 400㏄
  • 味覇 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーン等で一口大にして、熱湯で、2分ほど茹でて湯を切る。
  2. 2 フライパンにミンチを入れて塩コショウして赤身が無くなるまで炒める。
  3. 3 その後、グリンピース、豆腐をちぎり入れ、水、味覇、醤油も入れる。
  4. 4 ③が煮たって全体が温まれば沸騰しているところにあらかじめ混ぜた☆に回し入れとろみを付けたら完成です。

きっかけ

こんにゃくも使いたくて!

  • レシピID:1010030019
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく木綿豆腐絹ごし豆腐豆腐あんかけ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る