ポン酢が隠し味の塩焼きそば レシピ・作り方

ポン酢が隠し味の塩焼きそば
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
さっぱりした塩焼きそばとチョリソーの辛みがビールに合います

材料(1~2人分)

  • 塩焼きそば麺 1袋
  • 粉ソース(焼きそばの付属の物) 1袋
  • キャベツ 1/2の葉を1枚
  • チョリソー 2本
  • ごま油 小さじ1
  • 50㏄
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 キャベツを2センチ幅にざく切りにしチョリソーを5ミリ幅の斜め切りにする
    フライパンにごま油をひき1分くらい炒める
  2. 2 炒めたキャベツとチョリソーをフライパンの端によせ焼きそばの麺を入れて水を入れ麺をほぐしながら炒め全体にざっくり混ぜ炒める
  3. 3 手順2に付属の粉ソースを入れ良く混ぜたら火を止めてポン酢を入れ完成です

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1010030016
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばビールに合うおつまみ簡単おつまみ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る