ひじきと焼き鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き鮭 1/2切れ
- 戻したひじき 大さじ3
- グレープシードオイル 少々
- 鰹節 2㌘
- 本つゆ 大さじ1
- 砂糖 少々
- ダイシモチご飯 200㌘
作り方
- 1 焼き鮭は骨をとり、ほぐす。
- 2 フライパンにグレープシードオイルとひじきを入れて軽く炒めたら砂糖、本つゆ、鰹節を入れて混ぜ炒める。
- 3 火を止めて焼き鮭とダイシモチご飯を入れて混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません