ししゃもで野菜たっぷりマリネ レシピ・作り方

ししゃもで野菜たっぷりマリネ
  • 約10分
  • 500円前後
nabetomo
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ししゃもを焼いて野菜たっぷりのマリネを作ります。おもてなしにも使えます。

材料(4人分)

  • ししゃも 12本ぐらい
  • 玉ねぎ 半分
  • 赤パプリカ 4分の1
  • 黄パプリカ 4分の1
  • 人参 半分
  • カイワレ 半パック
  • お酢 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 マリネ液のお酢、お水、砂糖、塩をお鍋に入れ一煮立ちさせて冷まします。
    全ての野菜を薄切りにしてください。カイワレも根を切って別に用意します。
  2. 2 ししゃもをフライパンで軽く焦げ目が付くぐらいに2分くらい焼きます。次にマリネ液にししゃもを入れて、その上にカイワレ以外の野菜を乗せて、食べるまで冷蔵庫で冷やしてください。
  3. 3 お皿に盛り付けて、カイワレを散らして出来上がりです。

きっかけ

ししゃもがあったので作りました。

おいしくなるコツ

お酢は味見して加減してください。市販のカンタン酢でも大丈夫です。鷹の爪がなかったので使わずでしたが、入れたらピリッと味が決まります。

  • レシピID:1010029937
  • 公開日:2020/02/13
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