ししゃもで野菜たっぷりマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マリネ液のお酢、お水、砂糖、塩をお鍋に入れ一煮立ちさせて冷まします。
全ての野菜を薄切りにしてください。カイワレも根を切って別に用意します。 - 2 ししゃもをフライパンで軽く焦げ目が付くぐらいに2分くらい焼きます。次にマリネ液にししゃもを入れて、その上にカイワレ以外の野菜を乗せて、食べるまで冷蔵庫で冷やしてください。
- 3 お皿に盛り付けて、カイワレを散らして出来上がりです。
きっかけ
ししゃもがあったので作りました。
おいしくなるコツ
お酢は味見して加減してください。市販のカンタン酢でも大丈夫です。鷹の爪がなかったので使わずでしたが、入れたらピリッと味が決まります。
- レシピID:1010029937
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません