簡単お漬物★柚子香るジューシー大根 レシピ・作り方

簡単お漬物★柚子香るジューシー大根
  • 約10分
  • 100円以下
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
簡単にお安くたっぷり出来ますよ☺︎

材料(20人分)

作り方

  1. 1 大根を1センチ弱の拍子切りにして、タッパーに入れる。ジップロックなどでも◎♪
  2. 2 1に全ての調味料と、柚子を絞って入れる。
    (柚子の皮は、綺麗な部分を千切りにして、入れる。)
  3. 3 1時間ほどで水分がたっぷり出てきます。
    調味液がまんべんなく混ざるように、上下入れ替える(大根が出来るだけ浸ると◎)。

きっかけ

近所のおばぁちゃんのレシピを、私好みの味にアレンジしました!

おいしくなるコツ

砂糖は甘すぎないように少なめにしています。甘党の方は115g位がおすすめです。3日目くらいがよく浸かってますが、当日からでも歯触りも良く味も付いているので美味しいですよ☺︎ 大人だけなら、鷹の爪でピリリとさせるのもおすすめです!

  • レシピID:1010029919
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ピクルス大根ゆず浅漬け
関連キーワード
漬物 簡単 浅漬け 節約
料理名
漬物
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る