キャベツで、豚丼の具 レシピ・作り方

キャベツで、豚丼の具
  • 約15分
4045g
4045g
キャベツも柔らかくなって美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 500㏄
  • キャベツ 1/4玉
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆粉黒糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 テフロン加工の鍋に豚肉を入れて赤みが無くなるまで炒める。
  2. 2 ①の間にキャベツは太めの千切りにしてレンジ500㍗で6分ほど加熱する。
  3. 3 ①に②を入れて残りの☆も入れて蓋をして煮たってから5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

玉ねぎじゃなくてもアリかなと思って~(*´∀`*)

  • レシピID:1010029913
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る