大豆バターペースト レシピ・作り方

大豆バターペースト
  • 約10分
きばな
きばな
香ばしいペースト

材料(3~5人分)

  • 大豆の水煮(熱いもの) 1カップ
  • バター 30~50g
  • 練り胡麻 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ◆大豆は、熱いうちにマッシャーなどで潰す

    ◆温かいうちにバターを練り込む
  2. 2 ◆練り胡麻を追加してよく混ぜ、味見をして塩で整える
  3. 3 ※ナンやバゲットなどに・・・・

きっかけ

大豆を煮たときに

おいしくなるコツ

あまり塩辛くしないほうが、大豆を甘味をかんじて美味しいです

  • レシピID:1010029897
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆オードブルゴマクリームごまだれその他の大豆・豆腐
関連キーワード
大豆の水煮 ペースト 練り胡麻 バター
料理名
大豆バターペースト
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る