春雨の春巻 レシピ・作り方

春雨の春巻
  • 約1時間
きばな
きばな
春雨たっぷり

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆春雨は熱湯をかけて戻し湯をきって、食べやすい長さに切る

    ◆豚肉は細かく包丁で叩く

    ◆海老は背ワタをとって殻を剥き、包丁で細かく叩く

    ◆葱はみじん切りにする
  2. 2 ◆メンマはみじん切りにする

    ◆ボールに、春雨、豚肉、海老、長ねぎ、メンマを入れ、(★)を加えよく混ぜる

    ◆(☆)を練っておく
  3. 3 ◆春巻きの皮を菱形に置き、真ん中より手前に、具の1/6量を置く

    ◆手前、左右を折りたたみ、クルクルと巻いて、巻き終わりに(☆)を塗り、しっかりと接着させる
  4. 4 ◆揚げ油を熱し、低めの温度で揚げはじめ(巻き終わりを下にして)

    ◆薄っすら色づいてきたら中温に上げ、上下返しながらカラリと揚げ、油をきる
  5. 5 ◆そのままか半分に切って盛りつけ、醤油、からしを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

低い温度で揚げ、最後に温度を上げる

  • レシピID:1010029896
  • 公開日:2020/02/09
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カテゴリ
春巻き豚ロース薄切りその他の揚げ物春雨
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春巻き 緑豆はるさめ 揚げ物 夕食 揚げ物
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春雨の春巻き
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/02/09 17:14
    春雨の春巻
    美味しかったです(^o^)

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