寿司むすび レシピ・作り方

寿司むすび
  • 約30分
きばな
きばな
桃色に染まった、かわいいお寿司

材料(1~2人分)

  • ごはん 1合
  • すし酢 大さじ1~2
  • ・・・ ・・・
  • 柴漬け(みじん切り) 大さじ2
  • ★卵 1個
  • ★みりん 小さじ2
  • サラダ油 少々
  • 茹でインゲン 2~3本
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆熱いごはんにすし酢を混ぜ、布巾をかぶせて蒸らす

    ※15分くらい
  2. 2 ◆(★)をよく溶き、サラダ油を熱して炒り卵を焼く

    ◆インゲンは薄く小口切りにする
  3. 3 ◆酢飯がほんのり暖かいうちに、柴漬け、炒り卵、インゲン、白ごまを混ぜる

    ◆温かいうちに、小さく握る

きっかけ

休日のお昼に

おいしくなるコツ

すし酢はごはんが熱いうちに、混ぜて握るのは、ほんのり暖かいうちに

  • レシピID:1010029893
  • 公開日:2020/02/07
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カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司しば漬け(柴漬け)ひな祭り向けアレンジお祝い・パーティ寿司すし飯
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手毬ずし 桃の節句 お雛さま お寿司
料理名
寿司むすび
きばな
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