韓国風ステーキ レシピ・作り方

韓国風ステーキ
  • 約15分
きばな
きばな
パンチのあるソースで・・・

材料(1~2人分)

  • 牛ステーキ肉 200g
  • コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • ・・・ ・・・
  • ★おろし大蒜 小さじ1/2
  • ★長葱のみじん切り 大さじ2
  • ★焼肉のたれ 大さじ1~2
  • ★酒 大さじ1~2
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★白すり胡麻 小さじ1
  • ★コチュジャン 少々
  • ★醤油 少々
  • ★韓国とうがらし 少々
  • ★酢 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆牛肉は室温にもどし、コショウをふる

    ◆(★)をよく混ぜておく
  2. 2 ◆フライパンにごま油を熱し、牛肉を好みの加減で焼く(中火)

    ◆すこし早めに取りだし、アルミホイルに包んで休ませる(5~10分)

    ◆食べやすく切って盛りつける
  3. 3 ◆牛肉を焼いたフライパンに(★)を入れ、火にかける

    ◆かき混ぜながら加熱し、フツフツと煮たってきたら火を止める

    ◆牛肉にかけ、パセリをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

たれの味加減はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010029889
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の韓国料理コチュジャン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース
関連キーワード
ステーキ 韓国風 コチュジャン 牛肉 辛い
料理名
韓国風ステーキ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る