豚ミンチの肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎは2センチ角に切る。
-
2
電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に①と200㏄程度の水を入れて蓋をする。
お好み2分設定でスタート。
終了後、圧が抜けているのを確認してふたを開ける。 -
3
耐熱のビニール袋に①の野菜と茹で汁と☆を入れて空気を抜いて口を閉じる。
これを冷蔵庫で半日置いておく。 -
4
フライパンに豚ミンチを入れて赤みが無くなるまで炒める。
その後、冷凍グリンピースと③を入れて強火で煮詰めるように5分ほど煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/02/08 10:26美味しかったです☆