豚ミンチの肉じゃが レシピ・作り方

豚ミンチの肉じゃが
  • 約10分
4045g
4045g
下茹でした野菜に味を染み込ませておくので簡単にシミシミ~(*´∀`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは2センチ角に切る。
  2. 2 電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に①と200㏄程度の水を入れて蓋をする。

    お好み2分設定でスタート。
    終了後、圧が抜けているのを確認してふたを開ける。
  3. 3 耐熱のビニール袋に①の野菜と茹で汁と☆を入れて空気を抜いて口を閉じる。

    これを冷蔵庫で半日置いておく。
  4. 4 フライパンに豚ミンチを入れて赤みが無くなるまで炒める。

    その後、冷凍グリンピースと③を入れて強火で煮詰めるように5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

カレー等を作るときに一緒に野菜も準備(*´∀`*)

おいしくなるコツ

☆に浸けておくので味染みてる♪

  • レシピID:1010029875
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚ひき肉グリーンピース
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る