桜鱒のバター焼き レシピ・作り方

桜鱒のバター焼き
  • 約1時間
きばな
きばな
塩をふって休ませてから、バター焼きにします

材料(1人分)

  • 桜鱒 1切れ
  • 2~3つまみ
  • ・・・ ・・・
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 10g
  • 黒コショウ 少々
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 ◆桜鱒に塩をふり、30分以上休ませる

    ◆ペーパータオルで水分を拭く
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し、桜鱒を皮から焼く(強めの弱火)

    ◆香ばしく焼けたらヒックリ返し、弱火にする
  3. 3 ◆芯まで焼けたら、もう一度ヒックリ返えし、皮をカリッと焼く

    ◆ペーパータオルに油を吸わせ、処理する

    ◆バターを落として、溶けきらないうちに火を止める
  4. 4 ◆盛りつけて、焼き汁をかけ黒コショウを挽き、レモン添える

    ※好みでお醤油をかけても・・・

きっかけ

朝食で

おいしくなるコツ

焼いた油は、しっかり拭き取ってからバターを落とす

  • レシピID:1010029867
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サクラマス夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)焼き魚鮭のムニエル
関連キーワード
桜鱒 鮭のバター焼き 魚料理
料理名
桜鱒のバター焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る