現在地
 > 

桜鱒のバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 桜鱒

    1切れ

  • 2~3つまみ

  • ・・・

    ・・・

  • サラダ油

    小さじ1

  • バター

    10g

  • 黒コショウ

    少々

  • レモン

    1/8個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜鱒のバター焼き

塩をふって休ませてから、バター焼きにします

作り方

  • 1

    ◆桜鱒に塩をふり、30分以上休ませる

    ◆ペーパータオルで水分を拭く

  • 2

    ◆フライパンにサラダ油を熱し、桜鱒を皮から焼く(強めの弱火)

    ◆香ばしく焼けたらヒックリ返し、弱火にする

  • 3

    ◆芯まで焼けたら、もう一度ヒックリ返えし、皮をカリッと焼く

    ◆ペーパータオルに油を吸わせ、処理する

    ◆バターを落として、溶けきらないうちに火を止める

  • 4

    ◆盛りつけて、焼き汁をかけ黒コショウを挽き、レモン添える

    ※好みでお醤油をかけても・・・

きっかけ

朝食で

おいしくなるコツ

焼いた油は、しっかり拭き取ってからバターを落とす

レシピID: 1010029867

公開日:2020.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • とちよう

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桜鱒のバター焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲桜鱒のバター焼きのページ上部へ