油揚げの甘辛焼き レシピ・作り方

油揚げの甘辛焼き
  • 約15分
きばな
きばな
あまじょっぱく味をつけてから、カリッと炙ります

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆油揚げは熱湯をかけ、冷めたらペーパータオルに挟んで水気をとる

    ◆半分に切る

    ◆(★)を合わせる
  2. 2 ◆油揚げをバットに並べ、(★)をかける

    ◆何度か上下を返し、まんべんなく塗す
  3. 3 ◆魚グリルなどで、カリッと焼く

    ※焦げやすいので、弱火でじっくり焼く
  4. 4 ◆焼けたら食べやすい大きさに切って盛りつけ、おろし生姜を乗せ、醤油を添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

甘辛の味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010029865
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
油揚げ 簡単おつまみ 焼酎にあう ビールにあう
料理名
油揚げの甘辛焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る