ワカメと竹輪とネギの炒めもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 若芽(生食用) 1カップ弱
- 竹輪(小さめ) 2本
- 長ねぎ 1/2本
- ごま油(炒め用) 小さじ1~2
- ★酒 小さじ2
- ★めんつゆ(濃縮) 小さじ1
- ★塩 1つまみ
- ・・・ ・・・
- ごま油(香りづけ用) 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
◆若芽は細かく切る
◆竹輪は薄く小口切りにする
◆長ねぎは小口切りかみじん切りにする -
2
◆フライパンにごま油を熱し、竹輪を焦げめがつくまで炒める(中火)
◆焦げめがついたら若芽を加え、軽く炒め合わせてから(★)で調味する -
3
◆最後に長ねぎを加え、ザッと炒めて火を止める
◆香りづけのごま油を垂らし、盛りつけて白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- ワカメと竹輪とネギの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません