葱たっぷり!豚肉炒め レシピ・作り方

葱たっぷり!豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
シンプルな味付けですが、ご飯に合う炒め物です
たっぷり長ネギを使ってます

材料(2人分)

  • 長ネギ 2本
  • 豚薄切り肉 200g
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 鶏ガラスープ粉末 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを斜めにスライスする
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め半分色づいてきたら、長ネギを入れ更に炒める
  3. 3 全体に火が通ってきたら、粗挽き胡椒、鶏ガラスープ粉末を振りかけ味を馴染ませて出来上がり!

きっかけ

ネギが大好きなのでたっぷり使ってみました

  • レシピID:1010029849
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)肉野菜炒め豚ロース薄切り簡単豚肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る