海老のからあげ レシピ・作り方

海老のからあげ
  • 約30分
きばな
きばな
隠し味の旨み調味料がポイント

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆海老は背ワタを楊枝で引きぬき、殻をむく

    ◆水分を拭く
  2. 2 ◆海老に(*)をよく揉みこみ、10分ほど休ませる

    ◆水分を拭く

    ◆片栗粉をまぶす
  3. 3 ◆揚げ油を高めの中温に熱し、海老を揚げる

    ※長々と揚げず、なるべく短時間で・・・

    ◆油をよくきる

きっかけ

夫のお弁当で

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす前に、水分をよく拭く

  • レシピID:1010029846
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ赤色系のおかずその他のから揚げお弁当 からあげその他のエビ
関連キーワード
海老の唐揚げ からあげ えび お弁当 エビ
料理名
海老のからあげ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/01/28 17:13
    海老のからあげ
    旨味調味料無かったので省略しましたが美味しく揚がりました♪御馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る