海老のからあげ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老(無頭・ブラックタイガーとか) 4~5尾
- *酒 小さじ1
- *塩 1つまみ
- *うすくち醤油 少々
- *生姜の絞り汁 小さじ1/2
- *旨み調味料 ごく少々
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
◆海老は背ワタを楊枝で引きぬき、殻をむく
◆水分を拭く -
2
◆海老に(*)をよく揉みこみ、10分ほど休ませる
◆水分を拭く
◆片栗粉をまぶす -
3
◆揚げ油を高めの中温に熱し、海老を揚げる
※長々と揚げず、なるべく短時間で・・・
◆油をよくきる
関連情報
- 料理名
- 海老のからあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2021/01/28 17:13旨味調味料無かったので省略しましたが美味しく揚がりました♪御馳走様でした(*^^*)