蒸し鶏と豆もやしの胡麻だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
◆厚手の鍋に酒を注ぎ、鶏肉と生姜を置いて、蓋をして強火にかける
◆沸騰直前に弱火にし、5~6分蒸したらヒックリ返し、3~4分蒸して火を止める
◆そのまま、30分ほど休ませる -
2
◆(☆)をよく混ぜ合わせ、鶏肉の蒸し汁を少々足して好みの濃度にする
◆容器に入れ、白ごまを散らす -
3
◆鶏肉は食べやすい大きさの薄切りにする
◆かいわれ大根は根元を切り落とす - 4 ◆器に、豆もやし、鶏肉、かいわれ大根を盛りつけ、胡麻だれを添える
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏と豆もやしの胡麻だれ
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