プチトマトの冷奴*豆腐サラダ レシピ・作り方

プチトマトの冷奴*豆腐サラダ
  • 約30分
きばな
きばな
イタリアンな冷奴

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆木綿豆腐は半分に切って、それぞれペーパータオルで包み、冷蔵庫で30分ほど水切りする
  2. 2 ◆プチトマトはヘタをとり、薄く輪切りにする

    ◆(★)を和える
  3. 3 ◆水切りした豆腐は、竹串を使って食べやすい大きさに切る

    ※2cm前後の厚み

    ※竹串で切ると表面がボソボソになって、オイルが絡む
  4. 4 ◆切った豆腐を皿に平らに並べ、プチトマトを汁ごとかける

    ◆オリーブ油、塩をふりかけ、コショウを挽く

    ◆櫛型に切ったすだちを添える

きっかけ

白ワインで

おいしくなるコツ

食材はすべて冷たくしておく

  • レシピID:1010029779
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴すだちプチトマト木綿豆腐オリーブオイル
関連キーワード
冷奴 プチトマト 豆腐サラダ 白ワインにあう
料理名
プチトマトの冷奴*豆腐サラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2020/04/29 08:30
    プチトマトの冷奴*豆腐サラダ
    ミニトマトじゃなかったのですがイタリアンな雰囲気味わえました(^o^)美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る