蟹かまと青菜のラー油あえ レシピ・作り方

蟹かまと青菜のラー油あえ
  • 約10分
きばな
きばな
蟹かま、ほうれん草、沢庵の、ピリ辛和え・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆カニカマは細く裂く

    ◆ほうれん草は根元を落とし、2~3cmに切って絞る

    ◆沢庵は細切りにする
  2. 2 ◆カニカマ、ほうれん草、沢庵を合わせ、(★)を和える

    ◆盛りつけて白ごまをふる

きっかけ

簡単おつまみ

おいしくなるコツ

食材はすべて冷やしておき、和えたらすぐ供す

  • レシピID:1010029777
  • 公開日:2020/02/02
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カテゴリ
カニカマたくあんラー油・食べるラー油ほうれん草のおひたしほうれん草
関連キーワード
蟹かまぼこ たくわん 簡単あえもの 簡単おつまみ
料理名
蟹かまと青菜のラー油あえ
きばな
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