ザーサイと野菜の中華和え レシピ・作り方

ザーサイと野菜の中華和え
  • 約30分
きばな
きばな
サッと合わせるだけ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆ザーサイは、太いようなら縦半分に切る

    ◆胡瓜、セロリ、人参は、2~3cm長さの拍子木切りにして、塩を和えて10分以上おく
  2. 2 ◆ザーサイ、水気をきった野菜を合わせ、(★)を和えてから小さくちぎったセロリの葉を混ぜる

きっかけ

おかずに酒肴に

おいしくなるコツ

和えたらすぐ供す

  • レシピID:1010029764
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうりピリ辛 きゅうりラー油・食べるラー油
関連キーワード
搾菜 中華和え 石垣島ラー油 食べるラー油
料理名
ザーサイと野菜の中華和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る