豆腐のラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆豆腐は1cm幅の長方形に切る
◆ペーパータオルで、豆腐の水分を拭く
◆塩・コショウをふってから、強力粉をまぶす
◆オリーブ油を熱し、焦げ目がつくまで両面を焼く(中火) -
2
◆耐熱器に、ミートソース、サワークリーム、豆腐、ミートソース・・・と段々に詰め、最後にミートソースで終わらせ、タバスコ、コショウをふる
◆生クリームを、ポトポトと全体に垂らす -
3
◆溶けるチーズ、パルメジャンをふって、予熱したオーブンで焼く
※190~200℃
◆ソースがグツグツしてきて、チーズに焦げめがついたら焼き上がり - 4 ※ミートソース(レシピID:1010026586 )
関連情報
- 料理名
- 豆腐のラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません