豆腐のラザニア レシピ・作り方

豆腐のラザニア
  • 約1時間
きばな
きばな
パスタのかわりに豆腐を使って

材料(2人分)

  • もめん豆腐(水切りしたもの) 1~1.5丁
  • 塩・コショウ 各少々
  • 強力粉(薄力粉) 大さじ2~3
  • オリーブ油 大さじ1
  • ミートソース 1.5~2カップ
  • サワークリーム 大さじ4~6
  • タバスコ・コショウ 各少々
  • 生クリーム 大さじ1~2
  • 溶けるチーズ(シュレッド) 60~80g
  • パルメジャン(おろしたもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆豆腐は1cm幅の長方形に切る

    ◆ペーパータオルで、豆腐の水分を拭く

    ◆塩・コショウをふってから、強力粉をまぶす

    ◆オリーブ油を熱し、焦げ目がつくまで両面を焼く(中火)
  2. 2 ◆耐熱器に、ミートソース、サワークリーム、豆腐、ミートソース・・・と段々に詰め、最後にミートソースで終わらせ、タバスコ、コショウをふる

    ◆生クリームを、ポトポトと全体に垂らす
  3. 3 ◆溶けるチーズ、パルメジャンをふって、予熱したオーブンで焼く

    ※190~200℃

    ◆ソースがグツグツしてきて、チーズに焦げめがついたら焼き上がり
  4. 4 ※ミートソース(レシピID:1010026586 )

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

※チーズは初めからかけず、途中で乗せても ※サワークリームのかわりに、ホワイトソースでも

  • レシピID:1010029739
  • 公開日:2020/01/31
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カテゴリ
ラザニアワインに合うおつまみメイン料理ミートソース木綿豆腐
関連キーワード
ラザーニャ もめん豆腐 オーブン料理 パルメジャン
料理名
豆腐のラザニア
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