白菜と春雨スープ レシピ・作り方

白菜と春雨スープ
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
緑豆春雨を入れてお腹にたまるスープです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 緑豆春雨を5分茹で5センチ位の長さに切り水をきる
  2. 2 鍋に水と3センチ幅のざく切りにした白菜と千切りにした人参を入れ沸騰させる
  3. 3 緑豆春雨と★印を入れ再び沸騰したら溶いたたまごを回し入れごま油を一回り入れたら完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010029735
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ春雨春雨スープ白菜
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/05/18 11:36
    白菜と春雨スープ
    野菜嫌いな娘がたくさん食べました〜!ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る