かやくご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を2合洗って、酒みりん醤油を入れて2合の水加減で用意する。
- 2 しめじ、生椎茸、鶏肉、薄揚げ、人参を適当な大きさに切って、お米に入れてサッと混ぜる。
- 3 最後にだしパックを入れて、炊飯器で炊き上げる。
きっかけ
きのこがたくさん残っていたので、かやくご飯にしました。
おいしくなるコツ
いつもはごぼうとこんにゃくも入れます。 今回は家にあるもので済ませました。 だしパックがない時は、粉末のだしか醤油の代わりにつゆの素でも大丈夫です。
- レシピID:1010029690
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
3 件