厚揚げと野菜の煮物*鶏スープで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※鶏スープ(レシピID:1010029683 )
塩漬けした手羽元を、2時間煮こんだスープ -
2
◆厚揚げは熱湯をかけ、4~6つに切る
◆大根は2cm厚さの半月切りする
◆人参は皮をむき、大きめ一口大の乱切りする
◆椎茸は石づきを切る -
3
◆煮こみ鍋に、厚揚げ、大根、人参、椎茸、昆布、鶏スープを入れ、蓋をして強火にかける
◆煮たってきたら弱火にし、灰汁をとりながら10分煮込む
◆酒と砂糖を追加し、15分煮込む -
4
◆醤油を追加し、さらに20~30分ほど煮込む
◆味見をし、塩で整え5分ほど煮て火を止める
◆冷めるまで休ませる
◆温めなおして供す
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと野菜の煮物*鶏スープで
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2023/04/25 14:46きばなさん♪♡こんにちは〜(*^^*)♬時間をおいた煮物☆味がしみて♡こんなに美味しくなるんですね!鶏スープ風味に近づけるよう鶏ガラスープの素IN☆ペコリ!