餅いり春巻き レシピ・作り方

餅いり春巻き
  • 約30分
きばな
きばな
お餅が入っているので、食べ応えのある春巻きです

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ◆餅は、長い辺を縦に5mm幅くらいに切る

    ◆ベーコンは長さを3つに切ってから、繊切りする

    ◆あさつきは根をおとし、4~5cmに切る

    ◆(★)をよく混ぜる
  2. 2 ◆春巻きの皮を菱形に置き、手前にスライスチーズ1枚と大葉1枚を重ねて置き、梅肉の1/5量を塗る

    ◆その上に、角餅、ベーコン、あさつきの1/5量を横長に置く
  3. 3 ◆手前を上に折り、左右を折り畳んでから、きつめに巻き、巻き終わりに(★)を塗りしっかりと接着させる

    ◆残りの4枚も、同じ作業を繰り返す
  4. 4 ◆揚げ油を熱し、低めの温度でじっくりと揚げ、狐色になったら高温にする

    ◆カラッと揚がったら油をきる

    ◆半分に切って盛りつける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

梅肉を使わず、仕上げに塩・コショウをふっても・・・

  • レシピID:1010029659
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き焼酎に合うおつまみおもてなしもう一品ビールに合うおつまみお餅
関連キーワード
春巻き 揚げ物 ビールに合う
料理名
餅いり春巻き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る