餅いり春巻き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
◆餅は、長い辺を縦に5mm幅くらいに切る
◆ベーコンは長さを3つに切ってから、繊切りする
◆あさつきは根をおとし、4~5cmに切る
◆(★)をよく混ぜる -
2
◆春巻きの皮を菱形に置き、手前にスライスチーズ1枚と大葉1枚を重ねて置き、梅肉の1/5量を塗る
◆その上に、角餅、ベーコン、あさつきの1/5量を横長に置く -
3
◆手前を上に折り、左右を折り畳んでから、きつめに巻き、巻き終わりに(★)を塗りしっかりと接着させる
◆残りの4枚も、同じ作業を繰り返す -
4
◆揚げ油を熱し、低めの温度でじっくりと揚げ、狐色になったら高温にする
◆カラッと揚がったら油をきる
◆半分に切って盛りつける
関連情報
- 料理名
- 餅いり春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません