手作り塩キャラメルソース レシピ・作り方

手作り塩キャラメルソース
  • 5分以内
4045g
4045g
塩で引き締まって美味しい(*´∀`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 使用したキャラメル!
    ハイソフト☆
  2. 2 耐熱の大きめのボウル(モコモコなってくるので)にキャラメルを入れてレンジ500㍗で1分加熱する。
  3. 3 取り出して牛乳を入れてさらに30秒加熱してよく混ぜる。

    その後、塩も入れて良く混ぜる。
  4. 4 食パンは田の字に包丁で切り込みを入れて(貫通させない)食パン全体に霧吹きなどで4回ほど水をかける。

    その後、トースターで、2~3分焼くと絶品!
    ③を塗れば完成です。

きっかけ

美味しいパンが、食べたくて!

おいしくなるコツ

手順④で、1袋100円以下でも高級食パン見たいに(*´∀`*)

  • レシピID:1010029640
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンキャラメルクリーム
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/10 17:05
    手作り塩キャラメルソース
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る