手作り塩キャラメルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
使用したキャラメル!
ハイソフト☆ - 2 耐熱の大きめのボウル(モコモコなってくるので)にキャラメルを入れてレンジ500㍗で1分加熱する。
-
3
取り出して牛乳を入れてさらに30秒加熱してよく混ぜる。
その後、塩も入れて良く混ぜる。 -
4
食パンは田の字に包丁で切り込みを入れて(貫通させない)食パン全体に霧吹きなどで4回ほど水をかける。
その後、トースターで、2~3分焼くと絶品!
③を塗れば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/10 17:05美味しかったです(^o^)