カジキマグロの塩焼き レシピ・作り方

カジキマグロの塩焼き
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
塩をふってから良く水気を拭き取ると臭みなく出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロの両面に塩をふり15分おく
  2. 2 時間がたったらキッチンペーパーで水気を拭き取りフライパンにフライパン用ホイルをひき中火よりやや弱火で両面を焼く
  3. 3 焼けたカジキマグロをお皿に移しおろした大根を添えて醤油をかけたら完成です

きっかけ

お酒のおつまみ

  • レシピID:1010029611
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)日本酒に合うおつまみ大根
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る