現在地
 > 
鶏肉  > 
砂肝  > 

砂肝と豆もやしのラー油あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 砂肝(下処理済み)

    150g

  • ★水

    2カップ

  • ★酒(紹興酒)

    大さじ2

  • ★塩

    小さじ1/4

  • ★生姜スライス

    1枚

  • ★長ねぎの青い部分

    3~4cm

  • ・・・

    ・・・

  • *食べるラー油

    小さじ2~3

  • *韓国とうがらし(粉)

    小さじ1/4

  • *すり胡麻(白)

    大さじ1~2

  • *塩・醤油

    各少々

  • ・・・

    ・・・

  • 豆もやし(茹でたもの)

    1袋分

  • スプラウト

    1/3パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂肝と豆もやしのラー油あえ

しっとり柔らかい砂肝に、辛いたれを合わせます

作り方

  • 1

    ◆(★)を鍋に入れ、蓋をして強火にかける

    ◆グラグラと沸騰してきたら砂肝を追加し、再び沸騰してきたら火を止める

    ◆蓋をしたまま、30分以上おく

  • 2

    ◆砂肝を取りだし、厚みを2~3枚に削ぐ

    ◆砂肝が熱いうちに、豆もやしと(*)をよく和え、最後にスプラウトを混ぜる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

レシピID: 1010029600

公開日:2020.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
砂肝と豆もやしのラー油あえ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲砂肝と豆もやしのラー油あえのページ上部へ