砂肝と豆もやしのラー油あえ レシピ・作り方

砂肝と豆もやしのラー油あえ
  • 約1時間
きばな
きばな
しっとり柔らかい砂肝に、辛いたれを合わせます

材料(2~4人分)

  • 砂肝(下処理済み) 150g
  • ★水 2カップ
  • ★酒(紹興酒) 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★生姜スライス 1枚
  • ★長ねぎの青い部分 3~4cm
  • ・・・ ・・・
  • *食べるラー油 小さじ2~3
  • *韓国とうがらし(粉) 小さじ1/4
  • *すり胡麻(白) 大さじ1~2
  • *塩・醤油 各少々
  • ・・・ ・・・
  • 豆もやし(茹でたもの) 1袋分
  • スプラウト 1/3パック

作り方

  1. 1 ◆(★)を鍋に入れ、蓋をして強火にかける

    ◆グラグラと沸騰してきたら砂肝を追加し、再び沸騰してきたら火を止める

    ◆蓋をしたまま、30分以上おく
  2. 2 ◆砂肝を取りだし、厚みを2~3枚に削ぐ

    ◆砂肝が熱いうちに、豆もやしと(*)をよく和え、最後にスプラウトを混ぜる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010029600
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみとうがらし・葉唐辛子もやしナムルもやし
関連キーワード
砂肝 豆もやし 食べるラー油 ビールにあう
料理名
砂肝と豆もやしのラー油あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る