ワンタンの皮と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

ワンタンの皮と大根のお味噌汁
  • 約15分
4045g
4045g
ワンタンの皮が、つるりと美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 8枚
  • 大根 2センチ
  • 大根の葉 2本
  • ほんだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 400㏄

作り方

  1. 1 大根は薄切り、大根の葉は小さく切る。

    ワンタンの皮は2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にワンタンの皮と味噌以外を入れて大根が、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 その後、味噌を溶き入れて、煮立っているところにバラバラにしたワンタンの皮を入れて透明になれば完成です。

きっかけ

ワンタンの皮が余っていたので♪

  • レシピID:1010029587
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ワンタンスープ大根の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る