現在地
 > 
たこ  > 

タコと胡瓜のピリ辛和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゆでタコ

    1~2本

  • 胡瓜

    1本

  • 1つまみ

  • ★うすくち醤油

    小さじ1~2

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★豆板醤

    小さじ1/4~1/2

  • ★千鳥酢

    少々

  • ★旨み調味料

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコと胡瓜のピリ辛和え

おかずにも、酒肴にも

作り方

  • 1

    ◆タコと胡瓜は、薄く小口切りにする

    ◆胡瓜に塩を和え、しんなりしたら水気を絞る

  • 2

    ◆ボールにタコと胡瓜を入れ、(★)をよく和える

    ◆10分ほど冷蔵庫で休ませてから、器に盛りつける

きっかけ

夕飯で

おいしくなるコツ

冷たくする

レシピID: 1010029581

公開日:2020.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • *-*-tsnn-*-*
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコと胡瓜のピリ辛あえ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲タコと胡瓜のピリ辛和えのページ上部へ