ささみ納豆の石焼どんぶり レシピ・作り方

ささみ納豆の石焼どんぶり
  • 約30分
きばな
きばな
熱々を混ぜて食べます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆(★)を鍋に入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、2~3分煮たらヒックリ返し、1~2分加熱して火を止め、荒熱がとれるまで休ませる

    ◆食べやすい大きさに裂く
  2. 2 ◆石焼ビビンバ用の器にサラダ油を入れ、中火にかける

    ◆器が熱くなったら、ごはんを入れ、たれを混ぜた納豆とささみを乗せる
  3. 3 ◆弱火にして1分ほど焼き、からしを乗せて火を止める

    ◆しょうゆを添えて供す

きっかけ

夫の朝ごはん

おいしくなるコツ

ささみは、加熱しすぎない

  • レシピID:1010029563
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食ビビンバ朝食の献立(朝ごはん)納豆
関連キーワード
ささみの酒蒸し 石焼ビビンバ 納豆どんぶり 簡単 朝ごはん
料理名
ささみ納豆の石焼どんぶり
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る